801防水抓漏工程801 > Q&A > 該尋求何種隔熱材料?才能讓建物達到『冬暖夏涼』?
     
Q5:該尋求何種隔熱材料?才能讓建物達到『冬暖夏涼』? 回上頁
.....................................................................................................................................................................................
 
A:

災區如此;一般鐵皮工廠又何嘗不是呢?勞工朋友被悶熱的氣溫搞得心浮氣躁、注意力無法集中、工作效率低落為了提升生產力,老闆們卯足了勁企圖尋找一些隔熱、保溫材料來改善工作環境的缺失,在鐵皮屋頂內中採用了保麗龍、玻璃棉鋁箔紙、石棉、PS隔熱板、PE、PU發泡隔熱材料或礦纖天花板等來調適溫差,然而這些產品之降溫效果,可能優於其大部份材質均不適合施作於屋頂之外露層及壁面的原故。

因此大致僅能讓室溫降至40~45℃左右,即使開冷氣亦無法達到涼適的狀態,如果連壁面全屋施作,則又得支付一筆龐大費用且隔音效果有限,而最可怕的莫過於這些材料大部份屬於可燃材,一旦發生火災;在數小時之內全部財物將化為灰燼,甚至傷及人體性命,住用者在擔慮之餘;也僅有另外尋求能在室外隔熱降溫兼防火的隔熱材來加以補救了。

成為優良隔熱材的必備條件:

【一】 材質本身的熱傳導率必須低於0.2kcal/m.h.℃以下,如需搭配其他骨材施工,則施作完成後之熱傳導率亦不得高於0.3kcal/m.h.℃以上為宜。

【二】 能施作於建物表層外部;當知隔熱材施作於屋頂內部之效果遠不及施作於屋頂外部,因此;隔熱材料本身的良好接著性、耐水性、耐候性及耐熱性等,就顯得格外重要,如此才不會因天候影響或泡水而產生水解、脫落,甚至因高溫灼曬致使隔熱材快速老化、變質,而失去其防熱的功效。

【三】 必須具有防火性及環保無毒性,方能確保住用者生命、財產的安全。

【四】 能施作於任何建物表面,包括混凝土、鐵皮屋、貨櫃屋、石棉瓦等屋頂或壁面,且能依建物之需要或厚或薄施作,達到防熱、防蛂B延長建物使用壽命及安全的原則。

【五】 材質本身即能絕緣斷熱,無需依賴白色或平滑亮度所產生的拆射來防熱。

【六】 材質本身需要足夠的硬度,最好具備抗拉、抗壓、抗彎等特性,除可施作於混凝土屋頂外層達到防熱效果外,更可踩踏跳躍作為運動或其它用途之用。

【七】 應具有耐酸鹼、抗紫外線、抗溶劑、抗化學品等特性,如此方能經得起天候的考驗,除可 有效的增長隔熱效果的耐用年限,更可進而保護、延長建物之使用壽命,尤其是對鐵皮屋鐵材的防袘P防謢。

【八】宜質輕、施工簡便、保養容易、價格合宜。

 
  北部辦事處 地址:桃園縣八德市廣福路448-2號
  桃圍縣龍潭鄉中原路1段56巷23弄17號
  新竹縣竹北市福興一路26號四樓之一號
   
中部辦事處 地址:台中市民權路191號7樓
  彰化縣和美鎮彰新路三段109號
免付費服務專線:0800-001-369
  通通象網路科技有限公司是一間彰化網頁網站設,我們是一家專門設計客製化網頁的設計公司,主要營業項目有網頁設計,網站架設,網站維護,我們營業的區域有::彰化網頁設計:: 台中網頁設計:: 南投網頁設計